Нам 20 лет! Официальный сайт туроператора России
по Чехии, Черногории, Венгрии и Сербии
О компании
Звоните круглосуточно
+ 7 495 215-50-10 8 (800) 333 33 01 + 7 495 215-50-10 +7 (343) 247 11 15 +7 (904) 494 70 43 +7 (843) 203 29 53 +7 (846) 332 28 88 +7 (347) 2 94 92 96
Курс валют на 24.09 € 80.03 р.$ 67.91 р.

Оформление визы в Венгрию

Документы, необходимые для оформления визы в Екатеринбурге

 

Стоимость оформления обычной визы: 

  • на взрослого - 55 евро,
  • на ребенка до 6 лет- бесплатно

 

Срок оформления визы:

  • Обычное рассмотрение от 14 рабочих дней.
  • Срочное рассмотрение от 4 рабочих дней

 

Внимание!

По пятницам, а также в последний рабочий день каждого месяца консульство не принимает документы! Просим учитывать данную информацию при подаче документов.

 

В отдельных случаях Консульство оставляет за собой право:

  • попросить предоставить дополнительные документы;
  • пригласить обращающегося за визой для личной беседы.

 

 

  1. Полная опись документов - ссылка

 

  1. Опросный лист

Информация заполняется в печатном виде, либо печатными буквами, все пункты 

  1. Общегражданский заграничный паспорт

- Срок действия не менее 90 дней с момента выезда из страны.

- В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки виз. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее 4 чистых страниц. 

- Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт. Наличие подписи в паспорте обязательно.

  1. ФОТО 3,5 х 4,5 - 2 шт.

 

- Цветная, без уголков и овалов, на белом фоне.

- Фотография должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до даты поездки; нельзя использовать фотографию на визу сделанную для заграничного паспорта.

- Лицо должно занимать около 80 % фотографии

- Фото прикладывается и на детей любого возраста, требования к фото те же.

  1. Справка с места работы

 

- Оригинал справки на бланке организации с адресом, телефоном, регистрационным номером и  датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы (не менее 25 000 руб.), периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать.

Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией. Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

- Если зарплата менее 25 000 руб. необходимо предоставить: оригинал выписку с банковского счёта (с синей печатью), с суммой из расчета не менее 57 евро на человека на день пребывания в стране, дорожные чеки или письмо и справку с места работы человека, который спонсирует поездку.

Все финансовые документы должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в консульство.

  1. Анкета

 

Образец заполнения анкеты.

- анкета заполняется от руки, либо в печатном виде латиницей на каждого туриста, включая детей от 0 лет! За несовершеннолетних детей расписывается один из родителей. 

- анкета распечатывается на 3 листах, подпись заявителя в п.37, в строчке «Я информирован (а), что в случае отказа в получении визы визовый сбор не возвращается» и в последнем пункте обязательна.

- место рождения в анкете указывается так, как написано в паспорте РФ, не так как в ОЗП.

  1. Ксерокопия авиабилетов

или копии ж/д билетов, если клиент путешествует на поезде.

  1. Копия страхового полиса на каждого туриста

 

Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

  1. Ксерокопия Российского паспорта  

первая страница и страница с пропиской

  1. Ксерокопия ОЗП

Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз (одностонняя печать)

Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (копия)

копия

Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия)

копия

Справка с банковского счета ИП, или лицевого счета

Справка должна быть заверена печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия

Оригинал справки с печатью, подписанная главным бухгалтером или другим лицом, имеющим право подписи. Справка не может быть подписана самим заявителем. На справке должен стоять адрес, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, телефон, регистрационный номер и дата выдачи справки. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство

Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить:

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия

Оригинал справки на бланке организации с адресом, на который регистрировалась предпринимательская деятельность, телефоном, регистрационным номером и  датой выдачи справки, указанием периода работы в данной организации, должности, заработной платы (не менее 25 000 руб.), периода оплачиваемого отпуска, который совпадает с датами планируемой поездки, с фамилией и подписью директора и/или бухгалтера, круглая печать. Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией. Так же туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства. Справка должна быть выдана не ранее, чем за месяц до дня подачи документов в консульство

Выписка (справка) с личного банковского счета о наличии денежных средств

 

Свидетельства о государственной регистрации (копия)

 

Свидетельство о постановке на налоговый учет (копия)

 

Требования к набору документов для лиц, не достигших 18 лет

(дополнительно к основному пакету документов)

Заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо)

В печатном виде. Спонсорское письмо предоставляется даже в том случае, если дети выезжают вместе с родителями.

Справка с места работы  или выписка с банковского счёта спонсора

 

Копия внутреннего паспорта спонсора

первая страница  и страница с пропиской

Доказательство родства со спонсором (свидетельство о рождении, копия)

 

Спонсорами поездки могут выступать только близкие родственники, а именно: мать, отец – для своих детей, сын, дочь – для родителей и строго по достижении совершеннолетия, бабушка, дедушка – для родных внуков. Супруги, находящиеся в законном браке, так же супруги, находящиеся в гражданском (неофициальном) браке только при наличии общих детей с документальным подтверждением. Родственные отношения необходимо подтверждать копиями соответствующих документов.

Копия свидетельства о рождении

- Формат А4

- Если свидетельство оформлено на иностранном языке, обязательно требуется перевод.

- Если родители, указанные в свидетельстве о рождении имеют в настоящий момент другие фамилии, то необходимо предоставить копии документов подтверждающих родство

Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с одним родителем/без родителей, дополнительно  к пакету документов

Согласие на выезд (копия), заверенное у нотариуса

- Обязательно должна присутствовать фраза: «на выезд в Страны Шенгенского соглашения, в том числе Венгрию».

- Разрешение должно быть подписано не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство.

- Если ребенок едет с одним из родителейРазрешение (с указанием родителя-сопровождающего).

- Если ребенок едет в сопровождении третьего лица разрешение должно быть подписано обоими родителями, в согласие указывается сопровождающее лицо.

 

Нет необходимости в предоставлении разрешения в следующих случаях:

- если есть решение суда о лишении родительских прав (приложить копию);

- недееспособный родитель (необходимо документальное подтверждение);

- отсутствие одного из родителей (справка из милиции о неизвестности местонахождения, прочерк в свидетельстве о рождении, книжка матери одиночки, свидетельство о смерти).

Копия российского паспорта родителей, которые остаются (первая страница с фото + прописка)

 

Копия заграничного паспорта сопровождающего лица

Страница с личными данными + страницы с визой (если есть)

Для школьников и студентов

Справка с места учебы

В справке должны быть прописаны все реквизиты учебного заведения, дата выдачи не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в Консульство

Для пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения

 

 

Выписка с  банковского счета

Необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (с синей печатью), с суммой из расчета не менее 57 евро на человека на день пребывания в стране, дорожные чеки или письмо и справку с места работы человека, который спонсирует поездку. Все финансовые документы должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в консульство.

Неработающие туристы (пенсионеры, домохозяйки, школьники, студенты и другие категории заявителей, не имеющие возможность официально подтвердить свой доход)

  • Личные финансовые гарантии, либо, в случае их отсутствия, пакет спонсорских документов:
  • заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо),
  • справка с места работы или финансовые гарантии спонсора,
  • копия внутреннего паспорта спонсора (страница с личными данными и с регистрацией)
  • копия документа о родстве

Для детей, вписанных в паспорт родителей необходимо предоставить 1 фото, соответствующее требованиям, а заявление на визу предоставлять не нужно.

Если у ребёнка отдельный паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи! 
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей! 

Для детей с отдельным паспортом необходимо:

  • Анкета

заполнить для ребенка отдельное заявление на визу

  • Две цветные фотографии

Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ

  • Копия свидетельства о рождении

 

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить:

  • Ксерокопия удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25

О том, что информация об отце записана со слов матери.

  • Оригинал справки из милиции

О том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно.

Заявителям, заезжающим в страну на собственном автомобиле

Детализированный маршрут передвижения по стране, с указанием пунктов посещения и подтверждением бронирования всех мест проживания на протяжении всего пути следования.

Документ, подтверждающий право владения автомобилем.

Копия водительских прав российского образца.

 

Все финансовые документы должны быть выданы не ранее, чем за 1 месяц до дня подачи документов в консульство.

Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Помогу найти лучшие цены на туры Чехию
Перезвоним и предложим несколько лучших вариантов на выбор
Заказать звонок
Телефон
Напишите нам
Свяжитесь с нами и наш менеджер поможет вам подобрать поездку

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше телефон
Комментарий