Нам 20 лет! Официальный сайт туроператора России
по Чехии, Черногории, Венгрии и Сербии
О компании
Звоните круглосуточно
+7 (495) 925 00 52 8 (800) 333 33 01 +7 (495) 925 00 52 +7 (343) 247 11 15 +7 (904) 494 70 43 +7 (846) 332 28 88 +7 (347) 2 94 92 96
Курс валют на 25.06 € 68.34 р.$ 61.15 р.

Оформление визы в Словению для Россиян 2016-2017

Кажется, что в небольшой по площади Словении собрано все для отличного отдыха: теплое Адриатическое море, целебные термальные источники, живописные национальные парки, колоритные средневековые городки и вполне европейский сервис по приятным ценам. Чтобы попасть в этот райский уголок, жителям России и стан СНГ необходимо оформление шенгенской визы.

С одной стороны, это открывает новые горизонты для путешествий, благо, в словенском консульстве по отношению к нашим соотечественникам настроены более чем дружелюбно. С другой же – вызывает некоторые хлопоты, особенно с учетом произошедших в 2015 году изменений законодательства, которые предполагают прохождение обязательной процедуры дактилоскопии. Посмотрим, как можно получить различные виды виз в Словению, не потратив много нервов, времени и денег, ведь на деле все оказывается проще, чем можно было подумать.

Фото визы в паспорте

Виды виз в Словению

По большому счету, визы в Словению можно разделить на две большие группы: по длительности пребывания и по цели поездки. Рассмотрим все варианты подробнее, ведь именно от типа визы и зависит, какие документы для визы в Словению вам потребуются.

По цели поездки:

  • Туристическая виза – категория С
  • Бизнес-виза (дает право работать в Словении) – категория D
  • Частная виза (для визита к друзьям или родственникам по приглашению) – категория D
  • Учебная виза (виза для получения образования, прохождения долгосрочных курсов, учебы в школе, участия в спортивных мероприятиях) – категория D
  • Транзитная виза (необходима, если из Словении вы летите в страну, которая не входит в Шенгенский союз, и при этом придется выходить из транзитной зоны аэропорта) – категория C

Итак, отвечая на вопрос, нужна ли виза в Словению для россиян, получаем однозначный ответ «да», причем для туристических целей, в подавляющем числе случаев, оформляется обычная туристическая виза, относящаяся к упрощенному по оформлению типу шенгенских виз «С».

Визы по срокам пребывания и числу въездов:

  • Однократная или мультивиза.
  • Срок визы может быть от трех месяцев до пяти лет, при этом возможность нахождения на территории Шенгенской зоны ограничена 90 днями в каждом полугодии.

Документы, которые необходимы для получения визы в Словению

Чтобы получить словенскую визу для россиян в 2016 году, необходимо подготовить стандартный набор документов, в который входит:

  • Загранпаспорт должен быть действительным в течение 3-х месяцев после возвращения из страны.
  • Справка с места работы на бланке фирмы с указанием заработной платы (не менее 30 000 рублей ) и занимаемой должности. Если з/плата ниже указанной суммы, необходимо предоставить выписку банковского счета, дорожные чеки или письмо и справку с места работы человека , который спонсирует поездку.

  • Нотариально заверенные 2 оригинала (один из которых остается в консульстве) разрешения на выезд несовершеннолетнего (до 18 лет) ребенка без сопровождения одного из родителей.
  • Цветные ФОТО 3,5 х 4,5 ( по 2 цветных фотографии на светло-голубом или светло-сером фоне).

  • Оригинал мед. страхового полиса, который мы можем оформить (с подписью страховщика и страхователя)
  • Ксерокопия свидетельства о рождении для детей.
  • Ксерокопия Российского паспорта -  всех страниц
  • Ксерокопия 3агран/паспорта - страниц с визами Шенген.
  • Доверенность на предоставление интересов в визовом центре (2шт).
  • Студентам – студенческий билет;
  • Студентам и школьникам – подтверждающая факт учебы справка из учебного заведения;
  • Пенсионерам – пенсионное удостоверение;
  • Школьникам, студентам, пенсионерам, домохозяйкам и другим, не имеющим возможность официально подтвердить свой доход, категориям заявителей – спонсорское письмо (Представляет собой документ, подтверждающий, что другое лицо берет за вас материальную ответственность. Составляется в свободной форме на русском или английском языках и подтверждается справкой об официальных доходах с работы или выпиской за последние календарные 3 месяца из банка поручителя );

Большинство документов необходимо собирать в различных инстанциях, а вот анкету – заполнять самостоятельно. Перед тем, как начать заполнение, можно проконсультироваться со специалистами компании «ЮГО-СТАР», которые покажут актуальный пример заполнения визы Словении 2016 (https://1drv.ms/b/s!AoRWNNzgidmCg0nRGdXw5ker92a6) года. Правильное внесение данных максимально важно, ведь именно на основании этой информации и будут сверяться данные из предоставленных дополнительных документов, поэтому к этому вопросу стоит подойти со сей ответственностью.

 Образец заполнения анкеты: Лист1Лист2Лист3Лист4

Виза для детей

Путешествие в Словению с детьми требует оформления для каждого из детей отдельно визы, не зависимости от их возраста. Правда, стоит учесть один нюанс: подросткам после 14 лет, согласно законодательству, необходимо иметь отдельный собственный заграничный паспорт, куда и будет вклеена впоследствии виза. Детям до наступления четырнадцатилетнего возраста, у которых собственного паспорта нет, словенская виза вклеивается в качестве стикера в паспорт того из родителей, который будет обозначен в роли сопровождающего в анкете. Если у родителей уже есть действующая словенская виза, то, при подаче документов ребенка, надо приложить копии этих виз.

В целом же, процесс подачи документов, их набор и оформление при получении детской визы никак не отличается от стандартного. Пакет документов остается тем же, что и для взрослого, но дополнительно к перечню прикладывают свидетельство о рождении малолетнего и спонсорское письмо. Анкету консульства на получение визы для детей заполняют и подписывают их родители.

В том случае, если дети выезжают в Словению не с родителями, а, например, в составе экскурсионной группы или с родственниками, к пакету документов надо приложить согласие на выезд малыша. Оформляется оно у нотариуса, согласно установленной законом форме на того человека, который будет являться официальным сопровождающим (если это третье лицо). От остающегося на родине родителя, помимо заполненного согласия (предоставляется копия и оригинал), необходимо получить копии главного разворота общегражданского российского паспорта (разворота с фотографией).

 

Поездка в Словению на автомобиле

Если вы решили ехать в Словению на собственном транспортном средстве, возможности предоставить билеты туда-обратно у вас, естественно, не будет. В этом случае, к комплекту документов необходимо дополнительно приложить:

  • Детализированный маршрут передвижения по стране, с указанием пунктов посещения и подтверждением бронирования всех мест проживания на протяжении всего пути следования.

  • Документ, подтверждающий право владения автомобилем.
  • Копия водительских прав российского образца.

Для управления автомобилем на территории Словении международное водительское удостоверение оформлять не требуется.

Процесс получения словенской визы

Существует несколько способов оформления визы в Словению:

  • Самостоятельно через визовый центр (официальный сайт www.vfsglobal.com/slovenia/russia/)
  • Самостоятельно через Посольство Словении в Москве (официальный сайт www.embassy.si/moscow)
  • Компания «ЮГО-СТАР»

 

Отпечатки пальцев для выдачи шенгенской визы в Словению

Сразу стоит отметить, что процесс оформления, в первую очередь, будет зависеть от того, были ли ранее сданы биометрический данные (дактилоскопия) при получении предыдущих вариантов шенгенских виз. Напомним, что, начиная с сентября 2015 года все заявители на получение шенгенской визы должны самостоятельно прибывать в визовый центр или в консульство для прохождения процедуры сдачи отпечатков пальцев. Подобную процедуру необходимо повторять раз в 5 лет, поэтому, если ранее вы ее не проходили, для получения такой визы вам хотя бы раз необходимо будет появиться в консульстве или визовом центре. В дальнейшем же процедуру оформления можно будет доверять и третьим лицам.

Виза в Словению через «ЮГО-СТАР»

Самый простой способ оформления визы в Словению – обращение к специалистам компании «Юго-Стар», которые, фактически, берут на себя все хлопоты по получению желанного документа. Оформить визу через «Юго-Стар» можно только при покупке тура в Словению, в этом случае, цена визы не включается в стоимость путевки, оплачивается отдельно и составляет 80 евро за стандартную визу и 130 евро за срочную.

Процесс получения визы через «Юго-Стар» избавляет клиента от необходимости самостоятельно отстаивать многочисленные очереди и разбираться во всех нюансах оформления документов. К тому же, пакет, подготовленный профессионалами, практически исключает возможность в отказе от предоставления визы. В целом, процесс сотрудничества выглядит следующим образом:

  1.    На первой встрече сотрудник компании и клиент согласовывают даты и сроки будущей поездки, а также удобные для клиента даты посещения консульства или визового центра.
  2.       Сотрудники компании помогают клиенту сформировать качественный пакет документов, помогают в процессе заполнения анкеты, консультируют по вопросам получения других необходимых справок.
  3.       Сотрудники компании формируют необходимый окончательный комплект документов, записывают клиента на процедуру сдачи биометрических данных в заранее согласованный день.
  4.       Клиент один раз, к назначенному времени, приходит в указанный визовый центр или в консульство, чтобы сдать отпечатков пальцев.
  5.       Сотрудники компании передают все необходимые документы в консульство.
  6.    В назначенный срок клиент получает готовый паспорт с визой в офисе туристической компании.

Как видим, после первой встречи клиенту, фактически, необходимо будет лишь один раз появиться в консульстве или визовом центре, для прохождения обязательной процедуры дактилоскопии, поскольку это требование законодательства. Остальные же вопросы берут на себя сотрудники компании «Юго-Стар», что значительно экономит время и нервы, а по стоимость сравнимо с самостоятельным оформлением чрез визовый центр.

Для получения всей необходимой информации бесплатно можно позвонить специалистам компании по телефонам: +74959250052 и 88003333301 или обратиться в представительства компании в Москве, Екатеринбурге (88005005125), Тюмени (+79044947043), Самаре (+79270059908) или Уфе (+7 3472949296).

Самостоятельное оформление визы в Словению через визовый центр                                                                   

В России существует 19 визовых центров, через которые вы самостоятельно можете подать все документы на получение виз в Словению. Помимо двух столиц, они действуют в Самаре, Нижнем Новгороде, Омске, Хабаровске, Уфе, Калининграде, Ростове-на-Дону, Саратове, Красноярске, Иркутске, Екатеринбурге, Мурманске, Владивостоке, Казани, Перми и Новосибирске. Сдать документы можно без предварительной записи, при этом, к комплекту документов необходимо будет приложить бланк, говорящий о согласии клиента на обработку личных данных.

 

Добавить интерактивную карту визовых центров:

 

МОСКВА

Адрес:

115162 г. Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5

 

ЕКАТЕРИНБУРГ

Адрес:

620026 г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, д. 44, 2 этаж, бизнес-отель «Панорама» (вход с улицы Белинского)

 

НОВОСИБИРСК

Адрес:

630132, г. Новосибирск, ул. Челюскинцев, 15 (10 мин. от ж/д вокзала «Новосибирск-Главный», станция Метро-«Пл. Гарина Михайловского»)

 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Адрес:

197110 г.Санкт-Петербург, Ул. Большая Разночинная 16А (вход с Чкаловского пр., д. 7, ТК «Чкаловский»), 2 этаж.. Ближайшая станция метро: «Чкаловская»

 

РОСТОВ-НА-ДОНУ

Адрес:

344065 г. Ростов-на-Дону, ул.Троллейбусная, д.24/2в, 2 этаж

 

КАЗАНЬ

Адрес:

420021 г. Казань, ул. Парижской Коммуны, д.8 (вход с ул. Московская)

 

НИЖНИЙ НОВГОРОД

Адрес:

603006 г. Нижний Новгород, ул. Ошарская, д.16

 

КРАСНОДАР

Адрес:

350001 г. Краснодар, ул. Академика Павлова, д. 64, литер А1

 

САРАТОВ

Адрес:

410012 г. Саратов, ул. Вавилова, д. 38/114, офис 2 «А»

 

САМАРА

Адрес:

443110 г. Самара, ул. Мичурина, д.78, бизнес-центр «Миллениум», оф.2

 

КАЛИНИНГРАД

Адрес:

236016 г. Калининград, ул. 1812 года, д. 126

 

ИРКУТСК

Адрес:

664011 г. Иркутск, ул. Свердлова, д.10

 

УФА

Адрес:

450076 г. Уфа, ул. Чернышевского, д.82, 3-ий этаж, оф. 301

 

ХАБАРОВСК

Адрес:

680000 г. Хабаровск, улица Истомина, д. 22а, 1 эт.

 

КРАСНОЯРСК

Адрес:

660075 г. Красноярск, ул. Маерчака, д 16

 

ПЕРМЬ

Адрес:

614002г. Пермь, ул. Чернышевского, д.28

 

ОМСК

Адрес:

644043 г. Омск, ул. Фрунзе, д.1, корпус 4, офис 713

 

ВЛАДИВОСТОК

Адрес:

690091 г. Владивосток, Океанский проспект, дом 17, офис 601

 

МУРМАНСК

Адрес:

183038 г. Мурманск, ул. Карла Либкнехта, д. 13, (2 этаж)

 

Оформление визы через Посольство Словении

Подать комплект документов на получение виз, вы можете в Посольстве Словении в Москве, если обратитесь в его консульский отдел. Для этого необходима предварительная запись в режиме онлайн или по телефону. Принимают документы ежедневно, кроме четверга и выходных дней с 10.00 до 12.00.

Контакты консульства:

127006, Москва, М. Дмитровка ул., 14, стр.1

Web: www.embassy.si/moscow

E-mail: vmo(at)gov.si

Тел.: (495) 694-15-68

Факс: (495) 694-15-68

Консульская служба: (495) 737-33-98  

На сколько дают и сроки получения

Чаще всего, для туристических целей оформляют стандартную однократную визу со сроком 180 дней, которая гарантирует возможность нахождения на территории Шенгенской зоны с обязательным ограничением до 90 дней. По таким визам, в большинстве своем, не бывает отказов, а для путешествия внутри страны на период стандартного отпуска они подходят, как никакие другие.

Также возможно получение визы сроком на 3 или 6 месяцев, 1 или 3 года и 5 лет. В этом случае, срок пребывания на территории Шенгенской зоны будет составлять 90 дней каждое полугодие. Получить визу на долгий срок с большей вероятностью можно тем, кто обращается за визой повторно и ранее не был замечен в нарушении правил пребывания и законодательства зурубежом.

Официальный срок оформления визы, после подачи документов, составляет до 15 дней, впрочем, чаще всего она бывает готова в течение недели. Существует и вариант оформления срочного варианта визы, который применяется лишь в исключительных случаях, когда визу выдают в течение трех дней.

Сколько стоит виза в Словению

Стоимость словенской визы разнится, в зависимости от скорости и способов ее оформления. При самостоятельном получении визы придется потратиться на консульский сбор, который обозначен в 35 евро за стандартный вариант визы и в 70 евро за срочный. Также, дополнительно необходимо будет оплатить услуги визового центра, составлющие, как минимум 25 евро за визу, а также потратить время и деньги на оформление пакета документов, что приводит нас к сумме в 70-80 евро на получение одной стандартной визы.

При покупке тура в компании «Юго-Стар» можно оформить и визу в Словению, при этом весь процесс подготовки и передачи документов ложится на плечи сотрудников компании, что в разы экономит время и затраты клиента. Стоимость услуги получения визы в Словению через «Юго-Стар» составляет 80 евро за оформление стандартной по срокам оформления визы и 130 евро за получение срочной.

 

Из Словении в другие страны и правила транзита

Получив в Словению даже визу типа «С», то есть обычную туристическую, у туристов есть возможность посещения и других стран Шенгенской зоны. Причем, посещать из можно как с въездом с территории Словении, так и прибыв из третьих стран. Конечно, большую часть времени, отведенного правилами, все же, лучше провести именно на территории Словении, а не других стран, чтобы в будущем не возникло проблем с получением следующей визы, так как подобный факт может расцениваться как попытка нарушения визового режима.

Если Словения для вас является лишь стыковочным пунктом и из здания аэропорта (читай: транзитной зоны) вам выходить не придется, визу оформлять нет необходимости. Если же покинуть эту территорию придется, необходимо оформление стандартной туристической визы типа «С», где будет поставлена пометка о транзите.

Отказ в визе в Словению

Если вам по каким-то причинам отказали в выдаче визы – не расстраивайтесь. Хотя консульство и имеет право не называть причины отказа, чаще всего она заключается в ненадлежащем оформлении документов или недостатке каких-либо из них. Как только все недостатки будут устранены, документы можно подать заново.

Если же в визе отказано по какой-либо другой причине, в течение восьми дней в консульство можно подать апелляцию, где указать причину, почему вы не согласны с выданным решением консула. Стоимость такой услуги – 153 евро. Помните, что в момент подачи апелляции, повторно подавать комплект документов на визу нельзя.

 

Уважаемые коллеги!

с 14/09/2015 для граждан РФ вводится процедура дактилоскопии для получения шенгенской визы.

Для граждан Украины, Белорусии, Грузии, Азербайджана и Армении она уже действет с 23/06/2015 года 

Посольство Словении в России, адрес:

127006, Москва,  М. Дмитровка ул., 14, стр.1 

Тел.: (495) 694-15-68 
Консульская служба: (495) 737-33-98   
Факс: (495) 694-15-68 
E-mail: vmo(at)gov.si 
Web: 
www.embassy.si/moscow

Консульский округ включает в себя: Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизстан, Таджикистан,Туркменистан, Узбекистан

Консульский отдел Посольства Республики Словении в Москве:

  • подача документов – понедельник, вторник, среда, пятница – с 10.00 – 12.00
  • получение документов – понедельник, вторник, среда, пятница – с 12.30 – 13.00

Визовый центр Словении в России, адрес:

115162, Москва, ул. Шаболовка, д.31, стр.5

Тел.: +7 (499) 705-12-26 (с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00) 

E-Mail: info.slovenia@vfshelpline.com

Сайт: www.vfsglobal.com/slovenia/russia/

Понедельник - пятница: 09.00 - 16.00; Подача документов осуществляется без предварительной записи в порядке "живой очереди". 

 

Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Заказать звонок
Телефон
Напишите нам
Свяжитесь с нами и наш менеджер поможет вам подобрать поездку

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше телефон
Комментарий