Нам 20 лет! Официальный сайт туроператора России
по Чехии, Черногории, Венгрии и Сербии
О компании
Звоните круглосуточно
+ 7 495 215-50-10 8 (800) 333 33 01 + 7 495 215-50-10 +7 (343) 247 11 15 +7 (904) 494 70 43 +7 (843) 203 29 53 +7 (846) 332 28 88 +7 (347) 2 94 92 96
Курс валют на 23.05 € 74.05 р.$ 62.79 р.

Оформление визы в Словению для россиян. Город подачи: Екатеринбург

Уважаемые коллеги!

Генеральное Консульство ВЕНГРИИ в Екатеринбурге занимается оформлением виз в Словению.

Документы принимаются только на чистых листах. Исправления и ошибки в документах не допускаются. Принимается  только полный комплект документов. Неполные пакеты документов, анкеты с исправлениями будут возвращены курьерам.

Список документов:

1. Полная опись документов

 

2. Общегражданский заграничный паспорт

 Срок действия не менее 3 мес. (91 день) с момента окончания тура.
  • В паспорте должно быть не менее 2 чистых страниц на человека для постановки виз. Если ребенок вписан в паспорт родителя, необходимо иметь не менее четырех чистых страниц. 
  • Наличие подписи владельца старше 14 лет в загранпаспорте обязательно
  • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак, в течение 3-х месяцев необходима замена загранпаспорта   с учетом новой фамилии
  • При наличии информации о детях, вписанных в паспорт, каждая запись о ребенке должна быть заверена печатью ОВИРа, обязательно должны быть прописаны фамилия, имя латинскими буквами и дата рождения (фотография на ребенка обязательна, независимо от возраста)
  • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

 3. Две цветные ФОТО 3,5 х 4,5 (на белом фоне)

Размер 35 мм х 45 мм на белом фоне, без уголков, без овалов, лицо крупное. Фотография на визу должна быть сделана не позднее чем за 6 месяцев до даты поездки; нельзя использовать фотографию на визу сделанную для загр. паспорта, эти же требования предъявляются к фотографиям для детей.

 4. Справка с места работы

 

  • На бланке предприятия, с указанием должности, даты зачисления на работу, заработной платы (не менее 25 000 руб.) и рабочего телефона. Если зарплата менее 25 000 руб. необходимо предоставить оригинал выписку с банковского счёта (57 евро на человека на день пребывания в стране), дорожные чеки или письмо и справку с места работы человека , который спонсирует поездку.
  • На справках с места работы должны быть указаны дата выдачи и регистрационный номер справок. Без этих данных справки будут считаться недействительными, что может повлечь за собой отказ в выдаче визе.
  • Справка с места работы не может быть подписана туристам самому себе и родственниками с той же фамилией. В том числе туристы, которые едут совместно, не могут подписывать справки друг другу, даже при условии разных фамилий и отсутствия родства.

 5. Заполненная анкета 

Образец заполнения анкеты

6. Ксерокопия авиабилетов или подтвержденное бронирование авиабилетов на даты поездки

Или копии ж/д билетов

7. Копия страхового полиса на каждого туриста

 

Принимаются страховки, оформленные в российской страховой компании сумма покрытия 30 000 евро, территория покрытия – Шенгенский Союз, срок действия должен совпадать со сроками поездки.

8. Ксерокопия Российского паспорта  

Первая страница и страница с пропиской.

9. Ксерокопия ОЗП

Копия первой страницы ОЗП + копии шенгенских виз.

10. Доверенность на предоставление интересов в визовом центре (2шт). 

 

Индивидуальным частным предпринимателям предоставить:

Копия лицензии

 

Свидетельство о предпринимательской деятельности

 

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия

Справка может быть подписана самим заявителем или, при возможности, другим должностным лицом, имеющим право подписи (н-р, руководитель отдела кадров, гл. бухгалтер).

Выписка (справка) с личного банковского счёта о наличии денежных средств

 

Для работающих у индивидуальных и частных предпринимателей предоставить:

Справка с места работы на фирменном бланке предприятия

 

Свидетельства о государственной регистрации (копия)

 

Свидетельства о постановке на налоговый учет (копия)

 

Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с обоими родителями:

Копия свидетельства, подтверждающая родство со спонсором (свидетельство о рождении)

 

Заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо)

 

Справка с места работы  или выписка с банковского счёта спонсора

 

Копия внутреннего паспорта спонсора (страница с личными данными и с регистрацией).

 

Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку с одним из родителей

Копия свидетельства, подтверждающая родство со спонсором (свидетельство о рождении)

 

Копия нотариального согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания.

 В случае невозможности предоставления требуемых документов от одного из родителей (развод, смерть, и т.д.) – необходимо свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о разводе, свидетельство о смерти и т.п.

Копия российского паспорта родителя, который остаeтся (первая страница с фото + прописка)

 

Заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо)

 

Справка с места работы  или выписка с банковского счёта спонсора

 

Копия внутреннего паспорта спонсора (страница с личными данными и с регистрацией).

 

Для несовершеннолетних детей, отправляющихся в поездку без родителей

Копия свидетельства, подтверждающая родство со спонсором (свидетельство о рождении)

 

Заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо)

 

Справка с места работы или финансовые гарантии спонсора,

 

Копия нотариального согласия на выезд ребенка за границу от обоих родителей, с указанием сопровождающего лица, адреса и телефона отеля будущего пребывания.

В случае невозможности предоставления требуемых документов от одного из родителей (развод, смерть, и т.д.)  необходимо приложить копию  свидетельства о разводе, свидетельства о смерти и т.п.

Копия российского паспорта (первая страница с фото + прописка) от родителей, которые остаются.

 

Для школьников и студентов

Справка с места учебы

 

Для пенсионеров

Копия пенсионного удостоверения

 

Неработающие туристы (пенсионеры, домохозяйки, школьники, студенты и другие категории заявителей, не имеющие возможность официально подтвердить свой доход)

  • Личные финансовые гарантии, либо, в случае их отсутствия, пакет спонсорских документов:
  • заявление от лица, финансирующего  поездку (спонсорское письмо),
  • справка с места работы или финансовые гарантии спонсора,
  • копия внутреннего паспорта спонсора (страница с личными данными и с регистрацией)
  • копия документа о родстве

Для детей, вписанных в паспорт родителей необходимо предоставить 1 фото, соответствующее требованиям, а заявление на визу предоставлять не нужно.

Если у ребёнка отдельный паспорт ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо наличие подписи! 
Если ребёнок маленький, за него может расписаться кто-то из родителей! 

Для детей с отдельным паспортом необходимо:

  • Анкета

заполнить для ребенка отдельное заявление на визу

  • Две цветные фотографии

Размер 35 мм х 45 мм НА БЕЛОМ ФОНЕ

  • Копия свидетельства о рождении

 

Одинокие женщины, выезжающие с детьми, должны предоставить:

  • Ксерокопия удостоверения матери-одиночки или справку из ЗАГСа ф.25

О том, что информация об отце записана со слов матери.

  • Оригинал справки из милиции

О том, что с отцом ребёнка отношения не поддерживаются, и его местонахождение неизвестно.

Вдовы (вдовцы) должны предоставить копию свидетельства о смерти супруга (супруги).

Заявители заезжают в страну на собственном автомобиле

Детализированный маршрут передвижения по стране, с указанием пунктов посещения и подтверждением бронирования всех мест проживания на протяжении всего пути следования.

  • Документ, подтверждающий право владения автомобилем.
  •  Копия водительских прав российского образца.
Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Помогу найти лучшие цены на туры Чехию
Перезвоним и предложим несколько лучших вариантов на выбор
Заказать звонок
Телефон
Напишите нам
Свяжитесь с нами и наш менеджер поможет вам подобрать поездку

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше телефон
Комментарий