Нам 20 лет! Официальный сайт туроператора России
по Чехии, Черногории, Венгрии и Сербии
О компании
Звоните круглосуточно
+ 7 495 215-50-10 8 (800) 333 33 01 + 7 495 215-50-10 +7 (343) 247 11 15 +7 (904) 494 70 43 +7 (843) 203 29 53 +7 (846) 332 28 88 +7 (347) 2 94 92 96
Курс валют на 17.07 € 74.62 р.$ 63.81 р.

Оформление визы в Чехию 2018

 

Стоимость и сроки оформленя визы в Чехию

Город подачи док. Страна Стоимость Валюта Срок оформления Тип визы
МОСКВА ЧЕХИЯ 120 Eu 4 рабочих дня (срочная) срочная :: взрослый, ребенок 
ЧЕХИЯ 80 Eu 10 рабочих дней стандартная :: взрослый 
ЧЕХИЯ 20 Eu 10 рабочих дней стандартная :: ребенок 0-5.99 лет, инвалиды
ЕКАТЕРИНБУРГ ЧЕХИЯ 110 Eu 4 рабочих дня (срочная) срочная :: взрослый, ребенок
ЧЕХИЯ 75 Eu 10 рабочих дней стандартная :: взрослый 
ЧЕХИЯ 15 Eu 10 рабочих дней стандартная :: ребенок 0-5.99 лет, инвалиды 
УФА ЧЕХИЯ 75 Eu 10 рабочих дней стандартная :: взрослый 
ЧЕХИЯ 30 Eu 10 рабочих дней стандартная :: ребенок 0-5.99 лет, инвалиды
КАЗАНЬ ЧЕХИЯ 75 Eu 10 рабочих дней стандартная :: взрослый 
ЧЕХИЯ 20 Eu 10 рабочих дней стандартная :: ребенок 0-5.99 лет , инвалиды 
САМАРА ЧЕХИЯ 75 Eu 10 рабочих дней стандартная :: взрослый 
ЧЕХИЯ 15 Eu 10 рабочих дней стандартная :: ребенок 0-5.99 лет, инвалиды
Екатеринбург, Уфа, Казань ЧЕХИЯ бесплатно Eu 2 рабочих дня Визовая поддержка (приглашение) 
Москва, Самара ЧЕХИЯ 15 Eu 2 рабочих дня Визовая поддержка (приглашение, помощь в подготовке документов) 

 

Виды виз в Чехию

Россиянам выдаются несколько типов и категорий виз, которые делятся по длительности поездки и по количеству возможных въездов.

Визы по длительности поездки бывают:

  • Краткосрочными (Тип «C») – стандартная и транзитная
  • Долгосрочными (Тип «D») – рабочая, студенческая

Краткосрочные визы также делятся на:

  • Однократные – дает право на однократный въезд на чешскую землю. Подходит для туристов, которые планируют провести все путешествие на территории страны.
  • Двукратные – дает право дважды заехать в страну. Подходит тем, кто планирует использовать её в качестве транзитной страны (например, при путешествии на автомобиле). Или же тем, кто планирует выезжать в соседние страны (например, на экскурсии или с использованием комбинированных туров).
  • Многократные – дают право неоднократного пересечения границ, бывают только долгосрочными.

Туристическая виза в Чехию

Краткосрочная стандартная виза, чаще всего, оформляется для туристических целей или же для тех путешественников, которые желают совершить частный визит. Она не подразумевает возможность ведения на территории страны бизнеса и прохождения обучения. Виза типа «С» дает право нахождения в течение не больше, чем 90 суток в 180-дневный период. Выдается она, чаще всего, сроком на 1 год, в редких случаях этот период может доходить до 5 лет.

Транзитная виза

Этот тип визы также относится к классу «С» и подходит тем, кто планирует через Чехию перемещаться в другие государства, не входящие в состав Евросоюза. Весь подвох в том, что для получения такой визы нужно подготовить тот же комплект документов, как и для обычной туристической. Именно поэтому, перед подачей, все же, стоит обдумать целесообразность получения именно транзитного разрешения на въезд.

Оформление транзитного типа не обязательно в двух случаях:

  1. если у вас есть действительная шенгенская виза другой страны.
  2. если пересадка на рейс в конечную страну будет совершена в течение суток после приземления, и для ее совершения не надо покидать транзитную зону аэровокзала и территорию аэропорта, соответственно.

Долгосрочная виза

Пожалуй, самый трудоемкий для получения вид – долгосрочные визы, которые дают возможность нахождения на территории этого государства в продолжение трех месяцев (строго говоря, 90 дней), в течение очередного полугодия. Кроме того, она дает право перемещения через границы страны многократное число раз. Выдается в большинстве случаев, сроком на год, реже – на 5 лет. Когда срок действия визы завершится, ее можно продлить.

При подаче стоит обстоятельно и детально указать причины столь длительного пребывания, а также доказать свою благонадежность, то есть, проще говоря, убедить консула в том, что по прекращении срока действия вы покинете границы. Поскольку выдаются такие визы крайне редко, посмотрим, в каких случаях у вас будет больше шансов стать ее обладателем:

  • У заявителя есть родственники или друзья на территории Чехии, связь с которыми есть возможность подтвердить. Если они резиденты и могут выслать вам официальное приглашение, шансы на положительный результат увеличиваются в разы.
  • Для прохождения курса лечения. Справки из медицинских учреждений помогут.
  • Ранее у заявителя были одобренные визы в страны Шенгена, еще лучше, если выданы они были консульством.
  • У вас есть недвижимость в Чехии, подтверждающие документы прикладываются к комплекту.

Рабочая виза в Чехию

Вопрос, как получить рабочую визу, напрямую связан с тонкостями получения долгосрочного разрешения на въезд. Строго говоря, именно её получить сложнее всего. Именно поэтому, большинство мигрантов работают в Чехии незаконно, что чревато не только низким социальным статусом и невозможностью утроиться на хорошую работу, но и возможным выдворением из страны за нарушение правил пребывания.

Именно поэтому, если получение хорошей работы для вас важно, стоит оформлять рабочую визу типа «D». Для этого к стандартному комплекту документов необходимо приложить приглашение от работодателя, что будет гарантировать, что в стране вас ждут. Если же работу вы пока не нашли, необходимо получить справку из Бюро трудоустройства Чехии, организации, которая занимается поиском работников для абсолютно разных сфер.

Кроме того, необходимо документально подтвердить место вашего точного проживания на весь период работы: бронь отеля, аренда квартиры, приглашения от друзей или работодателя с указанием места вашего обитания. Еще один важный документ – финансовые гарантии, являющиеся выпиской с вашего действующего счета. Необходима и медицинская страховка, которая вкладывается в стандартный пакет документов,

Шансы на получение увеличиваются в случае, если:

  • Заявитель не был судим и не находится под следствием.
  • Имеет недвижимость в Российской Федерации или другой стране, которая не входит в Шенгенскую зону.
  • Имеет семью (лучше, если это будет жена и дети) в России.
  • Заявитель знает чешский язык.

Студенческая виза

Как показывает практика, легче всего оформить именно учебную визу в Чехию. Доступна она лицам от 16 до 30 лет, сроком от трех до шести месяцев. По истечении этого срока, если есть необходимость - можно продлевать. При наличии соответствующих бумаг, подтверждающих факт обучения, проблем с продлением не будет. Выдается тем, кто желает пройти курсы чешского языка, получить высшее образование или какие-либо профессиональные курсы.

В этой ситуации, к стандартному комплекту документов необходимо также приложить бумаги из учебного заведения, о том, что к обучению вы приняты. Один нюанс: заведение должно быть аккредитовано, иначе подтверждение не будет иметь силы. Также необходимы финансовые гарантии: не менее 2 200 евро на год. Это может быть как стандартная выписка из банка, так и свидетельство о получении гранта или стипендии, в том случае, если такое поощрение есть в вашем учебном заведении.

 

Офисы «Юго-Стар» 

Москва

109004, Москва, Большой Дровяной пер., дом 8, строение 1, центральный подъезд №3, 4 этаж.

Екатеринбург

620014, Екатеринбург, Челюскинцев 2/5, оф 12, 1-й этаж

Тюмень

625000 г. Тюмень, Республики 61, офис.908

Самара

443041, г.Самара, ул. Красноармейская, д. 63А, 4 этаж, оф.24

Казань

420021 г. Казань, Лево-Булачная 56, офис 14

Уфа

г. Уфа, ул.Гоголя 60/1, бизнес центр “Капитал”, корп. 5, 2 этаж, оф 222 Б.

 

Отказ в предоставлении визы

Несмотря на то, что по туристическим визам отказы бывают крайне редко, стоит рассмотреть вариант, если заявителю пришло отрицательное решение. Отчаиваться не стоит, ведь в течение 15 дней с момента получения консульского письма об отказе, можно подать апелляцию, в которой аргументировано доказать, почему было принято неверное решение, если есть необходимость – приложить дополнительные подтверждающие документы. Согласно правилам, в течение 30 дней заявителю должны дать ответ и, возможно, изменить решение.

Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Помогу найти лучшие цены на туры Чехию
Перезвоним и предложим несколько лучших вариантов на выбор
Заказать звонок
Телефон
Напишите нам
Свяжитесь с нами и наш менеджер поможет вам подобрать поездку

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше телефон
Комментарий