Нам 20 лет! Официальный сайт туроператора России
по Чехии, Черногории, Венгрии и Сербии
О компании
Звоните круглосуточно
+ 7 495 215-50-10 8 (800) 333 33 01 + 7 495 215-50-10 +7 (343) 247 11 15 +7 (904) 494 70 43 +7 (843) 203 29 53 +7 (846) 332 28 88 +7 (347) 2 94 92 96
Курс валют на 17.07 € 74.62 р.$ 63.81 р.
15.06.18

100 лет Чешской Республике

 

СТО ЛЕТ ЧЕШСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ

 

В воскресенье 28 октября 2018 года вся Чешская Республика будет отмечать 100-летний юбилей возникновения независимой Чехословакии. А такой юбилей заслуживает настоящих праздников, которые будут проходить в течение всего года. Получите от них удовольствие в разных местах, а раз уж там будете, обязательно посетите интересные места и объекты.
 6 мест, которые следует посетить в Чешской Республике.

1. Прага: Шедевры господина Плечника.

Пражский Град возвышается над Прагой, начиная еще с IX века. Но именно в результате возникновения Чехословакии Пражский Град необходимо было перестроить так, чтобы он мог выполнять свою новую роль резиденции президента Томаша Гаррика Масарика. Под руководством словенского архитектора Йоже Плечника были перестроены не только Первый двор и квартира президента, но и сады, а также колонный зал у входа в Испанский зал рядом с воротами Матиаша. Плечник оставил за собой в Праге еще один след – римско-католический костел Пресвятого Сердца Господня (Nejsvětějšího Srdce Páně) в районе Винограды. На костеле с широкой главной башней высотой 42 метра ваше внимание с первого взгляда привлекут огромные круглые часы. Это самые большие часы в Чешской Республике, диаметр которых составляет почти 7,5 метров.

2. Млада Болеслав: От производства велосипедов до автозавода мирового значенияИстория самого крупного чешского автозавода «Škoda Auto» началась еще в декабре  1895 года, когда два заядлых велосипедиста – механик Вацлав Лаурин и книготорговец Вацлав Клемент – основали в Центральной Чехии в г. Млада-Болеслав небольшую фирму по изготовлению велосипедов. Спустя 10 лет здесь приступили к производству первой модели автомобиля Voiturette A, которая вывела завод в лидеры автомобильной промышленности. Примерно через 100 лет, в 1991 году, предприятие «Škoda» ждало еще одно важное объединение – на этот раз с немецким гигантом «Volkswagen». Сегодня АО «Škoda Auto» является крупнейшим чешским производителем автомобилей, которые можно приобрести не только в Европе, но и в станах Азии, Африки, Южной Америки и Австралии. С историей бренда и уникальными историческими автомобилями можно ознакомиться в Музее «Škoda Auto».

3. Градец-Кралове: Салон республикиГрадец-Кралове в Восточной Чехии славится современными постройками, которые в течение всего 30 лет изменили город до неузнаваемости. Не зря его называют Салоном республики. Мегаломанскую перестройку города начал Ян Котера, автор Музея Восточной Чехии в стиле модерн. Условную архитектурную эстафету после него перенял Йозеф Гочар. Эти архитекторы в течение 30 лет создали нечто, не имеющее аналогов в Чешской Республике и Европе. Застройки были настолько продуманы, что до сих пор по своей вместимости они удовлетворяют требованиям постоянно увеличивающегося количества автомобильного транспорта и сохраняют центр города функциональным и спокойным.    

4. Пльзень: 4 квартиры Адольфа Лооса Адольф Лоос считается самым известным центральноевропейским архитектором первой трети XX века. На рубеже 20-30-х годов лет Лоос часто останавливался в г. Пльзень /город известен прежде всего производством пива Pilsner Urquell/ и провел в течение этого времени реконструкцию так наз. дома Бруммела (Brummelův dům) и 13 жилых интерьеров, которые специалисты считают одними из самых значительных шедевров архитектуры XX века не только в г. Пльзень, но и во всей Европе. И вы можете ознакомиться с некоторыми из них во время трех комментированных экскурсий по четырем квартирам!

5. Брно: Центр функционализмаЖемчужиной функционализма, бесспорно, является Вилла Тугендгат (VilaTugendhat) в г. Брно. Речь идет об уникальной работе немецкого архитектора Людвига Мис ван дер Роэ, которая представляет собой единственный в Чешской Республике памятник современной архитектуры, внесенный в Список объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Отделку травертином, ониксом и палисандром дополняют точные детали, которые придают объекту смысл и функциональность. Брно может гордиться еще одним шедевром функционализма. Вилла Стиассни (Vila Stiassni) с планировкой в форме буквы «L» была построена по проекту Эрнста Визнера. В вилле останавливались многие известные личности, среди которых был и Фидель Кастро.

6. Лугачовице: Курортная сказка Лугачовице (Luhačovice) – это курортный городок в Восточной Моравии с прекрасной атмосферой, которую подчеркивают окружающая природа и уникальная архитектура. Последняя является заслугой выдающегося архитектора Душана Юрковича, который был полностью увлечен идеей строительства курортных объектов в духе национального модерна. В течение всего трех лет он построил здесь двенадцать зданий, которые раз и навсегда придали г. Лугачовице характер, а главное – уникальность. До сегодняшних дней сохранилось восемь построек, которыми приезжают любоваться гости курорта со всего мира.  

* По метриалам сайта: www.czechtourism.com/ru/

Регистрация на семинар
Ваше ФИО *
Название агентства *
Должность
E-mail *
Телефон офиса *
Город проведения
* - обязательные поля
Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Помогу найти лучшие цены на туры Чехию
Перезвоним и предложим несколько лучших вариантов на выбор