Звоните круглосуточно
+ 7 495 215-50-10 8 (800) 333 33 01 + 7 495 215-50-10 +7 (982) 710 24 35 +7 (927) 005 99 08
Курс валют на 19.06 р.$ р.

Культура в Чехии

Одним из главных предложений любой туристической компании была и остается Чехия. В этой стране постсоветского пространства действительно есть на что посмотреть. Многочисленные замки и монастыри, крепости, являющиеся культурным наследием, исторические города и технические комплексы – все это и многое другое притягивает туристов в Чехию, в страну с большим количеством памятников ЮНЕСКО.

В стране исторических замков постоянно проходят концерты классической музыки, с костелов и концертных залов разносится музыка великих русских и чешских композиторов: Шопена и Сметаны, Дворжака и Чайковского.

На территории нынешней Ческой республики можно найти следы, пусть и немногочисленные, кельтских племен. Зато многочисленные развалины бывших поселений указывают на первое государственное образование – Великую Моравию. Исторические объекты романского периода, хаотично разбросанные по всей стране, напоминают о династии Люксембургов и Пршемысловцев, когда-то правивших страной.

Город Табор – живое напоминание о деятельности гуситов на территории Чехии. А вот Прага богата на архитектурные сооружения эпохи Возрождения – Новее-Мнесто-над-Метуей и Телч притягивают ценителей чешского ренессанса.

Много на территории Чехии и памятников в стиле барокко, начавших появляться с приходом Габсбургов. Но есть и ряд объектов в Чехии, построенных в эпоху классицизма, удостоенных стать памятниками ЮНЕСКО, примером является Ледницко-Валтицкий комплекс.

В далеком 1918 году была создана Чехословацкая республика, в которой доминировали чешская, еврейская и немецкая культуры. Нынешняя демократическая Чешская Республика чтит традиции и хранит память.

Доп. информация
Покупайте туры онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях
Помогу найти лучшие цены на туры Чехию
Перезвоним и предложим несколько лучших вариантов на выбор