Ваш город:
Ваш регион ?
+7 (495) 925 00 52
8 (800) 333 33 01
+7 (495) 925 00 52 +7 (343) 380-50-50 +7 (904) 494-70-43 +7 (846) 332-28-88 +7 (347) 2-94-92-96
Офисы в Москве
Курс валют на 26.06 € 74.47 р.$ 67.17 р.

Страны и отели: Черногория

Виза в Черногорию

ВИЗОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Граждане Российской Федерации пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно:

  • Граждане Российской Федерации въезжают на основании загранпаспорта.

Свыше 30 дней пребывания на территории Черногории, граждане Российской Федерации обязаны получить визу в Консульском отделе Посольства Черногории в РФ.

В соответствии с Указом Правительства Черногоргории "О временном освобождении получения визы в Черногорию для граждан Республики Казахстан, Ресупблики Армения и других государств" с 23 апреля 2015 года для граждан Казахстана и Армении для пребывания на территории Черногории до 30 дней получение визы не требуется. Данный Указ действует на период с 15 апреля до 31 октября 2015 года.

В соотвествии с Указом Правительства Черногории "О внесении изменений и дополнений в Постановление о визовом режиме" с 18 марта 2015 года граждане, имеющие действующую Шенгенскую визу, действующую визу Соединенных Штатов Америки или Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии или имеющие разрешение навременное пребывание в странах Шенгенского соглашения, США или Великобритании, имеют право на вьезд, пребывание, а также транзит до 30 дней на территории Черногории.

Государство Визовый режим
Азербайджан До 90 дней без визы
Армения До 30 дней без вызы (с 15 апреля до 31 октября 2015 года)
Белоруссия  До 30 дней без визы, иметь туристический ваучер / приглашение от частного лица
Казахстан До 30 дней без визы (с 15 апреля до 31 октября 2015 года)
Киргизия Визовый въезд
Молдавия До 90 дней без визы
Таджикистан Визовый въезд
Туркменистан Визовый въезд
Узбекистан Визовый въезд
Украина До 90 дней без визы


Граждане государств – членов СНГ имеют возможность подавать документы в Консульский отдел Посольства Черногории в Москве.

Остальным гражданам иностранных государств необходимо обратиться в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ за получением дополнительной визовой информации.

ВНИМАНИЕ!

  • При въезде иностранного гражданина на территорию Черногории с визой или без визы, необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО зарегистрироваться в течение 24 часов в Инфотуристическом пункте  того города, в котором непосредственно пребывает иностранный гражданин. Инфотуристические пункты находятся в каждом городе Черногории. 
  •  При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
  •  При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

ОДНОКРАТНАЯ ВИЗА СРОКОМ ДО 30 ДНЕЙ

Данный тип визы выдается гражданам тех иностранных государств (граждане СНГ и другие), кому требуется виза для поездки в Черногорию.

Документы:

1.  загранпаспорт

2.  заполненная анкета (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).

3.  копия приглашения (если частная поездка или деловая), если туристическая (копия подтверждения из отеля или туристический ваучер)

4.  2 цветные фотографии размером 3х4 см. (фон значения не имеет).

Виза рассматривается в течение 1-2 недель.

Консульская такса составляет 22 Евро и оплачивается ТОЛЬКО в евро (однократная виза, действительная в течение 30 дней).

12 евро дополнительно за ребенка до 14 лет (если вписан в паспорт одного из родителей или имеет свой собственный паспорт).

Сервисный сбор 20 евро  

ВНИМАНИЕ !

  • Документы подаются лично или по нотариально заверенной доверенности.
  • По почте документы не принимаются.
  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.

КОНСУЛЬСКИЕ ЧАСЫ РАБОТЫ:

понедельник, среда, пятница с 09:00-12:00

119049, Россия, Москва, ул. Мытная, д. 3, офис 23-25, 2 подъезд, 4 этаж

(ст. м. Октябрьская (кольцевая) или Добрынинская (кольцевая).

Телефоны:

+7 499 230 18 65

+7 499 230 18 76

Раскатова Юлия (Секретарь Посольства)

 

ДВУКРАТНАЯ ВИЗА, ДВУКРАТНЫЙ ТРАНЗИТ СРОКОМ ДО 30 ДНЕЙ

Данный тип визы выдается гражданам тех государств, кому требуется транзитная или двукратная виза на въезд на территорию Черногории, на срок не более 30 дней.

Гражданам России, Украины и Белоруссии данный тип визы не требуется.

Документы такие же, как при однократной визе.

Виза рассматривается в течение 1-2 недель.

Консульская такса составляет 52 Евро и оплачивается ТОЛЬКО в евро (двукратная виза, действительная в течение 30 дней).

26 евро дополнительно за ребенка до 14 лет (если вписан в паспорт одного из родителей или имеет свой собственный паспорт).

Сервисный сбор 20 евро 

МНОГОКРАТНАЯ ВИЗА СРОКОМ НА 3 МЕСЯЦА:

Документы:

1.      загранпаспорт

2.       Анкета консульского отдела Посольства Черногории в РФ (1 экземпляр, скачивается с сайта и заполняется разборчиво на русском либо английском языках).

3.       Копия туристического ваучера (если поездка носит туристический характер) либо

копия приглашения от частного лица, гражданина Черногории (если поездка носит частный характер) либо

копия приглашения от делового партнера из Черногории (если поездка носит деловой характер) или разрешение на работу либо

копии документов на собственность, приобретенную иностранными гражданами в Черногории (если таковая имеется: договор купли-продажи, решение о выплате налогов или лист непокретности).

4.       Заявление в произвольной форме в Консульский отдел Посольства Черногории в РФ с просьбой выдачи визы на срок до 3-х месяцев (в заявлении указать цель поездки, адрес проживания в Черногории, сроки пребывания, поставить подпись и дату).

5.            Приложить 2 цветные фотографии размером 3х4 - фон значения не имеет.

Консульская такса составляет 62 Евро и оплачивается ТОЛЬКО в евро.

32 евро дополнительно за ребенка до 14 лет (если вписан в паспорт одного из родителей или имеет свой собственный паспорт).

Сервисный сбор 20 евро 

Виза рассматривается в течение 7 рабочих дней и выдается СТРОГО за 1 неделю до выезда в Черногорию.

ВНИМАНИЕ!

  • Необходимо личное присутствие.
  • ЛИБО документы принимаются и выдается по нотариально заверенной доверенности.
  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей  обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.
  • При выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из сопровождающих обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от обоих родителей.
  • Консульский отдел Посольства Черногории в РФ предоставляет также услуги ксерокопирования. Консульский сбор за 1 копию страницы формата А4 составляет 2 Евро.

Посольство в Черногории:

81000, Подгорица, ул. Велише Мугоше, д.1

Тел: +(382-20) 272-460

Факс: +(382-20) 272-317

E-mail: info@ambrus.me

Консульский отдел

Время работы: 9.00 - 12.00 (понедельник, среда, пятница)

Тел: +(382-20) 273-104

Тел. дежурного консула (для экстренных звонков в чрезвычайных ситуациях): +(382-68) 852-125

E-mail: konzulat@ambrus.me 

Доп. информация
Покупайте онлайн

Оплата услуг может производиться
картами Visa и MasterCard, а также
через системы Contact.

Мы в соц. сетях